我が家でよく登場するメニューです。
とっても簡単でおいしいですよ。
スパゲティーを茹でて、ソースにからめるだけ!
スパゲティーを茹で始めたら、ソース作りスタート。
ソースは・・・
みじん切りにしたにんにく・唐辛子・ベーコンをオリーブオイルで炒める。
(にんにくを焦がさないように!)
塩・こしょう・和風だしの素を入れて混ぜ、スパゲティーのゆで汁を少し加える。
お好みで最後にバターを少量入れても美味しいです。
このソースの中にゆでたパスタを入れ、ソースをからめたら出来上がり。
粉チーズをたっぷりかけてどうぞ♪
我が家の定番お昼ごはんです。
スパゲティーの時はガーリックトーストを添えることが多いです。
スポンサーサイト
theme : 日々のこと
genre : 結婚・家庭生活
tag : ペペロンチーノ パスタ スパゲティー